Análise do comportamento da taxa selic durante a pandemia de Covid-19: Analysis of the behavior of the selic rate during the Covid-19 pandemic - Souza, Bonifácio Benicio de; Januário, Emiliane; Medeiros, Aline Carla de; Maracajá, Patricio Borges (Revista Brasileira de Pesquisa em Administração, 2024)
No período pandêmico houve uma desaceleração da economia, o que levou o governo a adotar medidas que facilitassem o crédito na tentativa de aquecer o mercado interno o que refletiu em mudanças nas taxas de juros. Objetivou-se com esse artigo analisar o comportamento da taxa Selic durante a Pandemia de Covid-19. Trata-se de uma pesquisa documental cujos dados foram coletados a partir da plataforma do Banco Central do Brasil, no período de 2020 a 2024. Concluiu-se que a redução da taxa Selic foi uma medida importante para reaquecer a economia no período inicial da pandemia, principalmente durante o lockdown.