Papéis e potencialidades executórias do psicólogo organizacional nos eixos contemporâneos: um recorte reflexivo-dialógico: Roles and execution potential of the organizational psychologist in contemporary axes: a reflexive-dialogical approach - Costa Castelhano, Marcos Vitor; Rayssa Jamille Meneses Cavalcanti (Revista Brasileira de Pesquisa em Administração, 2024)
O estudo em questão discute sobre papéis e as potencialidades executórias do psicólogo organizacional nas matrizes ocupacionais e laborais na contemporaneidade, tendo como plano de fundo os carácteres dialógicos-reflexivos, pautando-se nas consolidações, caminhos emergentes e os principais obstáculos metodológicos profissionais que englobam tal área psicológica. Para isso, operou-se a metodologia de revisão narrativa como principal ferramenta direcional em pesquisa bibliográfica, conservando as suas competências discursivas, estruturais e de planejamento nas edificações de produções científicas. Em tal contexto, valeu-se de artigos científicos, obras especializadas e outras produções acadêmicas ligadas a temática aqui abordada, sendo geralmente encontradas nas bases digitais do Google Acadêmico e Scielo. Palavras-chave: Psicólogo Organizacional. Papéis Profissionais. Contemporaneidade