O papel do agente público na preservação do patrimônio cultural - Santos, Rosélia Maria de Sousa; Santos, José Ozildo dos; Nóbrega, Iluskhanney Gomes de Medeiros; Gomes, Marcos Antônio Duvirgens (Revista Brasileira de Direito e Gestão Pública, 2013)
A preservação do patrimônio cultural deve ser uma preocupação de todos aqueles que se preocupam com as gerações futuras do planeta. E o agente público, é o principal protagonista no que se refere à preservação do patrimônio cultural do seu município. Trata-se de uma tarefa difícil, por se lidar com interesses individuais e comuns de preservação de heranças históricas. Contudo, utilizando-se das leis de incentivo cultural e das ações de fomento, poderá se promover a elaboração de projetos relacionados à estimulação, à divulgação e à preservação do patrimônio cultural. A participação da sociedade é de grande e indiscutível importância nesse processo, pois, dessa forma, o gestor público ganhará em suas ações maior visibilidade, legitimidade, e, principalmente, transparência. O presente artigo de revisão tem por objetivo mostrar o papel do gestor público na preservação do patrimônio cultural. Palavras-chave. Agente público. Preservação. Patrimônio Cultural.