OS NOVOS MOVIMENTOS SOCIAIS E A GREVE DOS CAMINHONEIROS À LUZ DO CÓDIGO DE DEFESA DO CONSUMIDOR E DA NOVA LEI ANTITRUSTE - Lima, Débora Braga de; Lopes, Mikaelly Almeida; Silva, Luana Mota e Sá (Revista Brasileira de Direito e Gestão Pública, 2019)
O presente trabalho irá tratar de aspectos fundamentais para a eclosão de grandes movimentos sociais ao longo da última década brasileira. A partir do método de análise documental, buscar-se-á apreender as ligações intrínsecas entre os novos meios de comunicação e as manifestações de rua, dando uma maior atenção à recente Greve dos Caminhoneiros, objeto primordial da pesquisa. Por fim, será feita uma breve aplicação dos dispositivos jurídicos específicos e pertinentes ao evento citado, trazendo a visão formal que o Direito propõe para o tema.