RESPONSABILIDADE CIVIL DO MÉDICO: O LIMIAR ENTRE O DEVER DE INFORMAÇÃO E A MANUTENÇÃO DA ESPERANÇA DO PACIENTE - Melquíades, Fabrício dos Santos; Campos, John Melquyzedek Montenegro; Tavares, Fernanda Beatryz Rolim; da Silva Santos, Vanessa Érica (Revista Brasileira de Direito e Gestão Pública, 2020)
O presente artigo institui uma breve analise sobre a Seguridade Social Brasileira e de modo que a mesma faz menção com a Economia Política, como atinge de certa forma a sociedade, possuindo como objetivo despertar nos leitores o questionamento e a reflexão de como a Seguridade surge, para que serve e de que modo à mesma é constitucionalmente prevista para a garantia dos direitos sociais. Neste foi utilizado o método histórico, assim como, o empírico-analítico, buscando compreender a evolução da seguridade, e consequentemente analisando seus três pilares de forma separadamente. Ademais, no final deste conclui-se como a “crise” atinge de forma direta ou indireta a sociedade e a economia do país.