A CIFRA NEGRA INTRINSECAMENTE INSERIDA NOS CRIMES SEXUAIS. - Soares, Amadeu Sarmento; Cavalcante, Radimael da Silva; Santos, Vanessa Érica da Silva; Avelino, Luiza Fernanda Leal; Targino, Giliard Cruz (Revista Brasileira de Direito e Gestão Pública, 2020)
As cifras são crimes cometidos que não são descobertos pelas entidades governamentais, nas quais muitas das vezes não possuem uma sanção estabelecida pelo Estado devido ao seu desconhecimento nos órgãos públicos. O crime contra a dignidade sexual paralelamente preocupa a população e o Estado sobre uma amenização dos casos, já que os números só aumentam, mesmo sabendo-se que ainda possuem muitos casos que continuam nas cifras negras, pelo fato da vítima não ter procurado as autoridades. Em tempos contemporâneos no Brasil vem se tendo uma perceptível atenção no que tange a cultura de estupros, é notório como a vítima muitas das vezes sofre com críticas que de certa forma insinuam que ela poderia estar contribuindo com o crime apenas por não se privar de sua liberdade, e que infelizmente não só sofre o trauma do estupro, mas também terá de ser julgada pela sociedade. Portanto, pretende-se traçar um panorama acerca dos crimes sexuais e as cifras negras. Para alcançar os objetivos foram utilizados método de abordagem dedutivo e o método de procedimento monográfico e histórico, com relação ao nível de profundidade de estudo foi a pesquisa exploratória, quanto aos procedimentos utilizados para coleta de dados foram a pesquisa bibliográfica e a pesquisa documental.