A CORRUPÇÃO SOB A PERSPECTIVA DA REAÇÃO SOCIAL - Oliveira, Javé Dantas de; Alves, Maria de Andrade; Santos, Vanessa Érica da Silva; Targino, Giliard Cruz; Barros, Ingredhy Eduarda Dantas (Revista Brasileira de Direito e Gestão Pública, 2020)
Este estudo tem por finalidade fazer uma análise criminológica e geral da corrupção que expõe o país a uma situação crítica a qual repercute, não só na esfera do Direito, mas no sistema econômico, nas dinâmicas sociais e, acima disso tudo, na vida dos brasileiros. Dessa forma, utilizou-se do método de abordagem dedutivo, método de procedimento monográfico e técnica de pesquisa bibliográfica e documental para adentrar no universo desse tipo de delito. Se usará os conceitos e princípios morais, a própria ética, bem como a apropriação da Sociologia e Psicologia interpretação dos desvios de personalidade, da conduta delitiva e a conduta desviada dentro do diagrama psicossocial na análise da problemática. Ao final, buscou-se demonstrar a urgente necessidade de mudança de valores sociais no enfrentamento a corrupção, visto que apenas a partir de uma pressão popular é possível dar eficácia normativa.