FATORES INTERNOS E EXTERNOS: UM LIVRE TRÂNSITO PARA A DELINQUÊNCIA JUVENIL - Batalha, Camila Maria Gomes; Nascimento, Jose Janailson Paiva do; Santos, Vanessa Érica da Silva; Avelino, Luiza Fernanda Leal; Targino, Giliard Cruz (Revista Brasileira de Direito e Gestão Pública, 2020)
O artigo em questão tem por objetivo analisar a delinquência juvenil enfatizando que os fatores internos e externos podem influenciar o jovem a ter uma conduta criminosa. A partir desse pressuposto, buscou-se entender as causas e motivações para ocorrer tais condutas, observando assim que os fatores cruciais para o jovem adentrar nesse meio são a falta de estruturação da família e por problemas financeiros, assim sendo o seguinte estudo tem como objetivo relatar alguns dos mais frequentes fatores que possibilitam a delinquência e algumas das medidas para minimizar ou acabar com essa problemática. Ademais, o trabalho em foco possui método de abordagem dedutivo, além de tratar de uma pesquisa de natureza exploratória e bibliográfica, considerando que, com base em fontes acadêmicas, foi possível discutir a temática. Além disso, o estudo foi dividido em três partes sendo a primeira delas a natureza do problema, em seguida as causas da delinquência e por último o tratamento jurídico devido.