Influência tecnológica: Efeitos nos costumes de crianças e adolescentes - Sousa, Lara Kerollayne Silva de; Fernandes, Maria Mariana Maia Melo (Revista Brasileira de Direito e Gestão Pública, 2020)
O presente artigo busca debater a relação entre as novas tecnologias e o desempenho físico, social e emocional de crianças e adolescentes. O objetivo é pontuar as principais características dos recursos digitais e analisar as transformações em valor, no que tange as atividades cognitivas, afetivas e sociais de crianças e adolescentes. Dito isto, foram manuseados os métodos de pesquisa monográfico e dedutivo, juntamente com o documental e bibliográfico, por meio de revistas, artigos científicos, livros e base legal. Portanto, conclui-se, através deste estudo, que as novas tecnologias influenciam diretamente nos hábitos infantojuvenis, uma vez que, as atividades recreativas tradicionais passaram a ser ferramentas secundárias. Vale ressaltar, a importância da assistência familiar e estatal na rotina dos jovens, tendo como base a seguridade dos direitos fundamentais em prol da construção saudável destes, enquanto pessoa humana.