A pobreza como fator da vulnerabilidade social brasileira - Gadelha, Hugo Sarmento (Revista Brasileira de Direito e Gestão Pública, 2022)
Dentre os direitos e garantias fundamentais expostos na Carta Magna de 1988, encontra-se que todos os indivíduos possuem o direito de uma vida digna, em contrapartida por esse direito surge a figura da pobreza a qual aflige diversas famílias brasileiras, nas quais em muitas das vezes, por se encontrarem em tal situação são vítimas ainda de uma vulnerabilidade social. Nesse momento é impreenchível apresentar que nem todos os sujeitos que se encontram em um estado de pobreza se enquadram n na figura da vulnerabilidade de modo que são situações distintas.