Adjudicação compulsória: o procedimento judicial e extrajudicial - Mariane Paes Gonçalves Souza (Revista Brasileira de Direito e Gestão Pública, 2023)
A adjudicação compulsória é um tema relevante tanto no âmbito judicial quanto extrajudicial. Assim, este artigo tem como objetivo apresentar uma análise detalhada dos procedimentos envolvidos em cada forma de adjudicação compulsória, assim como comparar suas vantagens e desvantagens. Na introdução, a temática da adjudicação compulsória é apresentada, ressaltando sua importância tanto no contexto judicial quanto extrajudicial. Além disso, são descritos o objetivo e a estrutura do artigo. No desenvolvimento do artigo, são explicadas as diferenças entre o procedimento judicial e extrajudicial da adjudicação compulsória. Cada etapa e trâmite específico envolvido em ambos os procedimentos são analisados em detalhes, proporcionando uma compreensão abrangente dos processos. Uma comparação das vantagens e desvantagens de cada forma de adjudicação compulsória é realizada, permitindo uma avaliação criteriosa das diferentes abordagens. Isso auxilia na compreensão das implicações práticas e das possíveis repercussões de cada procedimento. Além disso, são discutidos casos emblemáticos que exemplificam os procedimentos judicial e extrajudicial da adjudicação compulsória. Esses casos fornecem exemplos concretos e contextualizados, permitindo uma melhor compreensão das questões envolvidas. Em suma, este artigo oferece uma visão abrangente da adjudicação compulsória, explorando os procedimentos judicial e extrajudicial. A análise detalhada das etapas e trâmites específicos, juntamente com a comparação das vantagens e desvantagens, contribui para uma compreensão mais aprofundada da temática. Os casos emblemáticos discutidos enriquecem a análise, proporcionando exemplos práticos e ilustrativos.