A relevância do debate sobre a troca de nudes infantojuvenil: desdobramentos jurídicos, sociais e emocionais do sexting - Souza, André Furtado de; Caiana, Clarice Ribeiro Alves; Bezerra Neto, Francisco das Chagas; Oliveira, Maria Iara Henrique de; Maracajá, Patrício Borges (Revista Brasileira de Direito e Gestão Pública, 2019)
Na era virtual, crianças e adolescentes estão propícios a realização do sexting, o qual consiste na troca de mensagens eróticas, imagens e vídeos íntimos, o conhecido “manda nudes”. Partindo dessas considerações, a presente pesquisa se propõe a analisar o sexting infanto-juvenil no ambiente virtual. De forma mais específica, objetivou-se verificar o contexto em que surge esse tipo de sexting, além de investigar seus desdobramentos jurídicos, sociais e emocionais, como também identificar as ações e os debates, buscando auxiliar a atuação dos pais e da escola no enfrentamento do problema. Para isso, optou-se pela pesquisa qualitativa, com abordagem descritiva e o método dedutivo, além da análise bibliográfica e dados do Safernet. Destarte, ratifica-se a importância da busca para compreender o impacto das redes sociais na vida de crianças e adolescentes, almejando o melhoramento das ações governamentais e não governamentais relacionadas aos jovens na internet.