XENOFOBIA VIRTUAL E O PERÍODO ELEITORAL - Souza, André Furtado de; Bezerra Neto, Francisco das Chagas; Caiana, Clarice Ribeiro Alves (Revista Brasileira de Direito e Gestão Pública, 2019)
A xenofobia consiste no preconceito e discriminação contra aqueles que são considerados estranhos a seu ambiente, sendo relacionada a estrangeiros e até mesmo de regiões de um mesmo país. Deste modo, o presente artigo tem o intuito de analisar as denúncias que são relacionadas à xenofobia virtual e, sumariamente, tecer breves considerações sobre a violação de direitos humanos e sua relação com as eleições. Partimos da hipótese de que, no contexto da era virtual, percebe-se diversos movimentos xenofóbicos regional nas redes sociais, contribuindo para a segregação e o discurso de ódio. No tocante à metodologia,trata-se de uma pesquisa exploratória, utilizando-se o método indutivo, com as técnicas de coleta de dados: pesquisa bibliográfica e documental, com uma abordagem qualitativa e quantitativa, analisando os dados do Safernet. Destarte, ratifica-se o impacto das redes sociais no período eleitoral, demonstrando a forma de pensar da população e a sua contribuição para o aumento de casos associados à xenofobia.