A Seguridade Social, sob uma perspectiva da Economia Política Brasileira - Assis, Juliana Casimiro de; Avelino, Maria Teresa Ferreira dos Santos; da Silva Santos, Vanessa Érica (Revista Brasileira de Direito e Gestão Pública, 2020)
O presente artigo institui uma breve analise sobre a Seguridade Social Brasileira e o modo que a mesma faz menção com a Economia Política, como a mesma atinge de certa forma a sociedade, possuindo como objetivo despertar nos leitores o questionamento e a reflexão de como a Seguridade surge, para que serve e como à mesma é constitucionalmente prevista para a garantia dos direitos sociais. Neste foi utilizado o método histórico, assim como, o empírico-analítico, buscando compreender a evolução da seguridade, e consequentemente analisando seus três pilares de forma separadamente. Ademais, no final deste conclui-se como a “crise” atinge de forma direta ou indireta a sociedade e a economia do país.