AVALIAÇÃO FÍSICO-QUÍMICA DO SORO DE QUEIJO COALHO PRODUZIDO NO MUNICÍPIO DE JUCATI – PE - Libório, Pedro Rocha; Moraes Neto, Venâncio Ferreira; Silva, Maria Fernanda (Revista Brasileira de Agrotecnologia, 2017)
O presente trabalho teve como objetivo a caracterização e avaliação da qualidade físico-química do soro de queijo coalho produzido no município de Jucati-PE. Os experimentos foram realizados nos laboratórios de química e de física da UFRPE/UAG. As amostras foram submetidas à determinação de acidez °Dornic, pH, teor de umidade, teor de cinzas, atividade de água e teor de lactose. Todas as variáveis analisadas atenderam aos parâmetros exigidos pela legislação. Assim, é possível se escolher o uso mais adequado deste resíduo como complemento alimentar no futuro, além de contribuir com o meio ambiente e a comunidade.