ELABORAÇÃO E AVALIAÇÃO SENSORIAL DO IOGURTE COM ADIÇÃO DE FARINHA DE BATATA DOCE (Ipomoea batatas) - Lopes, Letícia Mayane; Nascimento, Keila Priscila do; Vila Nova, Germana; CHINELATE, GERLA Castello Branco (Revista Brasileira de Agrotecnologia, 2017)
RESUMO: A adição de uma raiz na produção de iogurte é um artificio inovador podendo trazer possíveis resultados positivos, como novas fontes comerciais, tendo em vista ser um produto mais saudável, sem adição de açúcar. O objetivo desde trabalho foi à elaboração e avaliação sensorial no que diz respeito ao aspecto visual de um novo sabor de iogurte natural com adição de farinha de batata doce, que proporciona ao produto características funcionais e nutritivas. Duas formulações de iogurte foram produzidas, para a primeira formulação (F-1) adicionou-se farinha de batata doce para fermentar juntamente com o leite para fazer o iogurte, e a segunda formulação (F-2) adicionou a farinha depois do iogurte pronto. Sendo iguais as concentrações de farinhas adicionadas para as duas formulações. A formulação F-1 se destacou na consistência devido ao tipo de processo utilizado, precisando apenas ser otimizado os atributos de sabor e cor, para sua melhor aceitação e comercialização deste novo produto.