Caracterização físico – química e avaliação de rotulagem nutricional em barra de cereal sabor aveia, banana e mel - da Silva Nascimento, Julieny Aline; Flauber dos Santos Pessoa de Lima, Yan; Gadelha Gomes, Bruna; Sales de Assis, Kelyonara Maria; Santos Rodrigues, David (Revista Brasileira de Agrotecnologia, 2021)
O consumo de barras de cereais tem aumentado nos últimos anos motivado pela necessidade de ingerir um alimento que seja nutritivo e pouco calórico, já que essa seria uma aliada contra a obesidade, hipertensão e diabetes. Procurada pelos consumidores devido sua praticidade, sendo também uma aliada ao consumo de alimentos saudáveis, de alto valor nutricional e algumas vezes de baixo teor calórico, conhecidas pela quantidade de fibras contidas em suas barrinhas geralmente de 22g é importante verificar se as informações declaradas são fidedignas. Análises como umidade, cinzas, pH, acidez, proteínas, lipídios, fibras e carboidratos podem não só controlar os diversos processos realizados, mas também verificar a qualidade das matérias-primas e produtos finais, para que a qualidade dos alimentos possa ser controlada a partir da análise quantitativa.