Utilização da tecnologia Arduino na determinação da solubilidade de diferentes sais - Ferreira, João Pedro; Silva, Anderson Felipe Viana da; Oliveira, Rodrigo Lira de; Gomes, Matheus Henrique Gouveia; Souza, Thiberio Pinho Costa (Revista Brasileira de Agrotecnologia, 2015)
A utilização de placas de controle I/O open-source, chamada Arduino, para automação e controle de processos, vem apresentando um significante crescimento no mercado mundial. A maior vantagem de sua utilização sobre outras plataformas de desenvolvimento de microcontroladores é a facilidade de uso, podendo criar seus próprios projetos em um intervalo de tempo relativamente curto. Além disso, os resultados encontrados para os pontos de solubilidade dos sais encontram-se bem próximos dos valores encontrados como padrão em uma temperatura fixa, mostrando que essa tecnologia se mostra uma ótima ferramenta no auxílio de experimentos como esse.