Elaboração de bebida láctea fermentada sabor mel - Rufino, Jéssika da Silva; Nascimento, Keila Priscila do; Ribeiro, Daniele Silva; Chinelate, Gerla Castello Branco (Revista Brasileira de Agrotecnologia, 2015)
O objetivo deste trabalho é elaborar uma bebida láctea fermentada com sabor diferenciado dos disponíveis atualmente do mercado nacional, com o intuito de proporcionar mais opções deste tipo de produto para os consumidores, tendo em vista que o consumo deste tipo de alimento vem crescendo expressivamente no país. Utilizou-se o mel como base na busca deste sabor diferenciado, adicionando-se ao produto aroma artificial de mel e o próprio mel de abelha. Os resultados obtidos nas análises físico-químicas e microbiológicas foram satisfatórias e atenderam a legislação, e com relação a avaliação sensorial, todos os atributos avaliados atingiram notas acima do mínimo considerado, levando a bebida láctea a ser considerada como bem aceita pelos possíveis consumidores deste tipo de produto.