QUALIDADE DO LEITE E SUA ASSOCIAÇÃO COM A SEGURANÇA ALIMENTAR - Silva Teixeira, Camilla Mércia; Pessoa de Albuquerque Ferreira, Cássia Thaís; Matias de Araújo, Maryella Laryssa; Silva Viana, Márcia Gabrielle (Revista Brasileira de Agrotecnologia, 2017)
O leite é um alimento de grande valor nutricional, que proporciona desde adequado crescimento até a manutenção da condição saudável do indivíduo. As condições higiênico-sanitárias durante todos os processamentos sofridos por este alimento revelarão a qualidade e segurança do produto final. O objetivo deste texto é relatar a importância desse produto, bem como de seus derivados e atentar para os padrões normativos e sua relação com a segurança alimentar do produto final, salientando nos achados as características de um produto adequado em relação ao controle higiênico-sanitário e consequentemente ao desenvolvimento de microrganismos.