Avaliação da rotulagem de leite em pó comercializado na cidade de Pau dos Ferros-RN - Fernandes, Antônia Victória; Ferreira Lima, Géllyda Jennyfer; Vieira, Letícia Amaro; Almeida, Francisco Lucas Chaves; de Oliveira, Emanuel Neto Alves; Oliveira, Silvana Nazareth (Revista Brasileira de Agrotecnologia, 2017)
A rotulagem de um produto é um dos principais requisitos avaliados no momento da compra pelo consumidor. O Brasil conta com resoluções que regulamentam a rotulagem nutricional de diversos produtos, dentre os quais o leite em pó se encontra. O leite em pó é o produto obtido a partir da desidratação do leite de vaca que seja apto para o consumo. Desta forma, o trabalho teve por objetivo verificar a rotulagem de leite em pó de diversas marcas. A pesquisa foi realizada no comercio local de Pau dos Ferros-RN com auxílio de tabelas para a coleta dos dados. Diante da análise posterior dos resultados foi possível identificar que todas as amostras apresentaram a lista de ingredientes, as informações e distribuições obrigatórias, e apenas 20% não apresentaram o teor de colesterol e de gordura trans, constatando-se assim que, houve uma preocupação das marcas analisadas quanto à rotulagem nutricional de seu produto, porém ainda existem falhas nas rotulagens que devem ser observadas.