RELAÇÃO PESO/PREÇO DE LEITE EM PÓ COMERCIALIZADO NA GRANDE JOÃO PESSOA-PB - SANTOS, ESMERALDA PARANHOS (Revista Brasileira de Agrotecnologia, 2017)
O estudo teve como objetivo verificar a relação peso/preço de marcas de leite em pó comercializados na cidade de João Pessoa-PB. Foram identificados 111 produtos de dez marcas diferentes em embalagens tipo laminados, stand up pouch e latas. e/Encontrou-se preço médio de R$ 27,30/kg de leite em pó, com valores máximo e mínimo de R$ 39,90/kg e R$ 11,11/kg, respectivamente, observando-se uma amplitude de R$ 28,79/kg, verificando-se que o maior valor encontrado corresponde a um aumento de aproximadamente 350% em relação ao mínimo encontrado, sendo a embalagem de 400 g/laminado oferecida pelo maior preço, e dependendo do local no qual é comercializado a propositura de “embalagem econômica” nem sempre é verdadeira.