AVALIAÇÃO DA COMPOSIÇÃO NUTRICIONAL EM EMBALAGENS DE IOGURTES GREGO COMERCIALIZADOS EM RECIFE-PE - de Farias, Yasmin Mendonça; de Farias, Tatianne Andrade Leonam (Revista Brasileira de Agrotecnologia, 2017)
O trabalho teve por objetivo analisar a composição e diferentes proporções de nutrientes presentes em iogurtes do tipo grego comercializados na região metropolitana do Recife. Esse tipo de leite fermentado teve inserção recente e rápida aceitação no mercado e gosto dos brasileiros. Por ser uma produção nova, ainda não possui legislação específica, o que motiva a investigação e questionamento da qualidade desses produtos do ponto de vista nutricional. Foi constatado atendimento dos produtos pesquisados nos principais supermercados da região metropolitana do Recife às regras de rotulagem de iogurtes, previstas na Resolução ANVISA RDC nº360/2003, e aos Padrões de Identidade e Qualidade (PIQ) para leites fermentados, estabelecidos pelo MAPA na Resolução Nº5/2000.