Agentes naturais no controle oxidativo de manteiga de garrafa: Inovação e promoção de saúde - da Silva maia, Keliane; Fonseca Feitoza, João Vitor; Alves da Silva, Jean Berg (Revista Brasileira de Agrotecnologia, 2021)
Pela riqueza em lipídios, a manteiga de garrafa é altamente susceptível as deteriorações oxidativas, dando origem aos problemas de estabilidade. Sendo assim, o uso de agentes naturais, torna-se uma alternativa no controle a deterioração de alimentos gordurosos, retardando a oxidação. O uso de produtos naturais, prolonga a vida útil do alimento, agindo como conservante e antioxidante, podendo, ainda, proporcionar sabor e aroma aos produtos gordurosos, além de melhorar sua qualidade nutricional. Com isso, buscou-se reunir informações de estudos científicos sobre o uso de agentes naturais na produção de manteiga de garrafa e produtos similares, contribuindo para o acesso à informação na área.