Osmotic dehydration with complementary drying as a social technology: Use of bananas out of the standard from cv. Grande naine. - Massulo, Andreia; Pascoli Cereda, Marney (Revista Brasileira de Agrotecnologia, 2021)
A desidratação osmótica é técnica simples aplicável a frutas e hortaliças. Permite aproveitar matérias-primas, reduzir perdas e agregar valor. Bananas fora de padrão da cv Grande Naine foram processadas sob três critérios de boas práticas de fabricação (BPF) e as passas acompanhadas por 180 dias apresentaram estabilidade e qualidade, independente do tipo de BPF, o que permite sua recomendação.