Elaboração e avaliação do cereal matinal a base de soja - Mateus, Jady Anne; Gonsalves Sturnich , Winnie; Aguiar , Danielli Larissa; Benedetti, Silvia (Revista Brasileira de Agrotecnologia, 2021)
Os cereais matinais são produtos amplamente consumidos pelo público infantil por serem muito saborosos, práticos e nutritivos, podendo ser também, enriquecidos com vitaminas e sais minerais. Deve-se considerar que a maioria dos cereais matinais existentes nos mercados, são elaborados a partir de ingredientes lácteos e cereais contendo glúten, e muitas crianças podem ser intolerantes à lactose e/ou alérgicas ao glúten. Com isso, o objetivo deste projeto foi elaborar um cereal matinal a base de soja e avaliar suas características físico-químicas, e sensoriais, visando juntar os benefícios da soja com a praticidade de consumo dos cereais matinais e proporcionar uma alternativa nos cardápios especiais. A partir dos resultados obtidos, entende-se que o cereal matinal elaborado a partir da soja teve boa aceitação sensorial e elevado valor energético, sendo uma alternativa viável para alimentação de crianças com intolerância à lactose e/ou alergia ao glúten.