ACEITAÇÃO SENSORIAL DE SORVETE DE MILHO VERDE “IN NATURA” - Granella, Vanusa; de Souza Rezer, Ana Paula; Cecconi Deon, Barbara; Oliveira Hornes, Marcio; Aguirre Martins, Patrícia (Revista Brasileira de Agrotecnologia, 2021)
A demanda por alimentos saudáveis vem exigindo a busca por novas formulações que melhorem a qualidade nutricional e atendam a outras tendências como ser um produto clean label. O sorvete é um alimento bastante versátil, tem excelente aceitação pela população em geral, mas pode apresentar uma composição rica em ingredientes calóricos e com aditivos químicos. O objetivo desse estudo foi verificar aceitação sensorial de uma formulação de sorvete com adição de milho verde “in natura”. A elevada aceitação sensorial, um bom resultado para o teor de sólidos solúveis totais e overrun demonstrou que a formulação estudada é uma opção interessante para elaboração de um sorvete tanto para a indústria como para produção artesanal.