Simulação clínica para cuidado interprofissional do idoso na atenção primária à saúde - Carneiro, Keylla Conceição de Albuquerque; Maia, Ivana Cristina Vieira de Lima; Farias, Mariana Ramalho de; Freitas, Julyana Gomes; Maciel , Jacques Antônio Cavalcante; Oliveira , Suellem Dias Monteiro (Revista Brasileira de Educação e Saúde, 2025)
Objetivo: discutir as perspectivas do uso da simulação clínica voltada para o cuidado interprofissional do idoso na atenção primária à saúde. Material e Métodos: foram realizadas buscas de artigos sobre a temática em janeiro de 2024 nas bases de dados: Medical Literature Analysis and Retrieval System Online (MEDLINE) /Via Pubmed, Web of Science, Embase, Science Direct, Cochrane Library e Scopus. Dos 52 artigos encontrados, 24 foram utilizados para reflexão. A análise das informações encontradas foi realizada de forma descritiva, sendo discutido à luz da literatura científica sobre a temática. Resultados: os resultados foram categorizados em: Atenção Primária à Saúde; Saúde do Idoso; Educação Interprofissional; Simulação Clínica; Perspectivas da simulação clínica para cuidado interprofissional do idoso. Conclusão: a simulação clínica é uma ferramenta promissora para o ensino do cuidado interprofissional. Ela apresenta uma série de vantagens, incluindo segurança, abordagem centrada no paciente e interdisciplinaridade. Além disso, a simulação pode contribuir para o cuidado integral do idoso, permitindo que os profissionais de saúde desenvolvam as habilidades para atender às necessidades complexas e multidimensionais dessa população.