Trabalhando a reciclagem como instrumento interdisciplinar para o despertar dos jovens e gerar renda na educação de jovens e adultos - Carvalho, Jacqueline Liedja Araújo Silva; Silva, Terezinha Teixeira da (Revista Brasileira de Educação e Saúde, 2013)
O presente trabalho versa sobre a importância da utilização de materiais recicláveis como ferramenta de geração de renda, tendo por base um estudo de caso realizado na turma multiseriada de ensino fundamental (1⁰ ao 4⁰ ano) da modalidade EJA - Educação de Jovens e Adultos, na Escola Municipal José Santana, na cidade de Pombal, Paraíba. Na turma citada foram realizadas atividades teóricas e práticas acerca do tema reciclagem, envolvendo, inclusive a confecção de produtos artesanais. As atividades docentes desenvolvidas tiveram como objetivo incentivar os alunos ao estudo, visando levá-los a produzirem artesanatos a partir de materiais recicláveis, possibilitando um incremento em sua renda familiar, ao mesmo tempo em que se buscava reduzir a evasão escolar. Palavras chave: Educação, Reciclagem, Renda.