A utilização do lúdico como estratégia na promoção da saúde de sujeitos - Paz, Rafaely de Cássia Nogueira da; Sanches, Eduardo Oliveira (Revista Brasileira de Educação e Saúde, 2013)
As pessoas com necessidades especiais constituem um grupo heterogêneo que reúne sujeitos com deficiência física, sensorial, intelectual e mental. Sendo assim, as ações de saúde voltadas a essa população devem considerar as necessidades particulares de cada deficiência. Iniciando um acompanhamento adequado na busca de prevenir futuras lesões potencialmente causadoras de incapacidade, de modo a promover a qualidade de vida para as mesmas. Objetivou-se, nesse estudo, a partir da revisão da literatura, expor como as estratégias lúdicas podem contribuir para a promoção da saúde de sujeitos portadores de necessidades especiais (doravante NE). A metodologia utilizada foi pesquisa bibliográfica, a qual aborda a temática “promoção da saúde de sujeitos com NE e o lúdico como estratégia de promoção de saúde”. Posteriormente, analisaram-se como as estratégias lúdicas podem contribuir para a promoção da saúde dos sujeitos com NE