A ética nas relações de trabalho entre os profissionais de enfermagem - Lacerda, Crizelly Nóbrega (Revista Brasileira de Educação e Saúde, 2015)
A ética está presente em todas as ações humanas, que, por sua vez, são norteadas por valores. E, por essa razão, ela tornou-se um tema fascinante, embora não tenha perdido sua complexidade. À ética compete criticar e elaborar critérios para a ação social do homem, garantindo uma sociedade harmônica através da preservação da dignidade humana. Na atualidade, mais do que nunca, a Enfermagem está inserida num processo de trabalho mais amplo e coletivo de saúde, atuando em parceria com outras categorias profissionais. Em seu ambiente de trabalho, o profissional de enfermagem lida todos os dias com a dedicação, afeto e carinho com usuários. No entanto, muitas vezes, essa questão é deixada de lado e conflitos começam a surgir constantemente. O caminho ideal para a superação de tais conflitos é o fortalecimento da ética nas relações de trabalho. Palavras-chave: Ética. Relações de Trabalho. Profissionais de Enfermagem.