O texto como portador da linguagem padrão e não padrão - Andrade, José Rivamar; Nóbrega, Iluskhanney Gomes de Medeiros (Revista Brasileira de Educação e Saúde, 2015)
A pesquisa versa sobre a construção de textos escritos e apresenta teorias que estão voltadas para as questões pertinentes ao estudo da coerência textual, com o intuito de proporcionar mecanismos na caracterização do texto e do discurso para que, mediante o entendimento do processo decorrente da interação humana com os textos, seja possível refletir sobre o uso do elemento coerência nos mais diferentes aspectos, seja ele pedagógico, lingüístico ou pragmático. Aborda a contribuição da lingüística textual para o surgimento ou estabelecimento dos fatores imprescindíveis e presentes nas construções da língua escrita. Palavras-chave: Texto. Coerência. Linguística Textual. Língua Escrita.