Educação Ambiental para estudantes do fundamental e médio de Bom Jesus, Piauí - Sousa, Gasparino Batista de; Santos, Alan Fonseca (Revista Brasileira de Educação e Saúde, 2018)
Este trabalho trata-se de um relato de experiência na ação educativa, e teve como objetivo estimular os futuros professores integrarem em sala de aula, interdisciplinarmente, o tema ambiental através de ações de conscientização e sustentabilidade aliadas à preservação da história e cultura local, alfabetizando os alunos ambientalmente, para melhor conhecerem o espaço em que vivem. As ações foram desenvolvidas com a realização de 06 palestras em seis unidades escolares públicas no município de Bom Jesus Piauí. As atividades foram executadas pelos acadêmicos do Curso de Pedagogia da Universidade Estadual do Piauí, Campus de Bom Jesus, no ano de 2016, atendendo o conteúdo programático das disciplinas Geografia e Ciências Naturais, coordenados pelos professores das referidas disciplinas.