Efeitos dos fitoesteróis para a prevenção de doenças - Melo, João Vítor Dantas de; Formiga, Marcus Winicius Mendes; Andrade, Jonatã Lucena de; Gouveia, Lucas Dantas Gomes; Vieira, José Kayke Barbosa; Gomes, Álvaro Kroetz Grangeiro; Sousa, Milena Nunes Alves de (Revista Brasileira de Educação e Saúde, 2019)
Propôs-se elucidar os efeitos dos fitoesteróis na prevenção de doenças. Trata-se de uma Revisão Integrativa de Literatura acerca dos efeitos dos fitoesteróis para a prevenção de doenças, a qual selecionou nas bases de dados Biblioteca Virtual de Saúde e Medical Publisher 103 artigos para análise, utilizando “efeito dos fitoesteróis na prevenção de doenças” como descritor. Após aplicação de critérios de exclusão, como artigos não relacionados com o tema, foram selecionados 11 trabalhos científicos. Os fitoesteróis demonstraram eficiência na prevenção de doenças de etiologia cardiovascular, bem como efeitos de neuroproteção, anticancerígenos e anti-inflamatórios. Levando em consideração a boa influência que o seu uso desempenha na saúde do indivíduo e o bom custo-benefício, os fitoesteróis se apresentam como uma boa opção de profilaxia e de auxílio terapêutico.