A importância da autoclave para os estabelecimentos de saúde - Rodrigues, Antonio Felipe da Silva (Revista Brasileira de Educação e Saúde, 2019)
Com o desenvolvimento da sociedade atrelado ao desenvolvimento da tecnologia, estabelecimentos que tenham por finalidade prestar serviços relacionados ao cuidado da saúde das pessoas vêm estruturando-se e adquirindo maior robustez para garantir serviços com mais qualidade, eficiência e eficácia no tratamento de enfermidades aos seus pacientes. Na mesma proporção, profissionais especializados são necessários para garantir a operabilidade e manutenção de equipamentos médico-hospitalares na área da saúde, dessa forma surge à figura do engenheiro clínico necessário para a manutenção e gestão dos equipamentos que prestam esses serviços. Dentre esses equipamentos podemos destacar a autoclave que é um equipamento importantíssimo para garantir condições de higiene e saúde no ambiente do estabelecimento de saúde, visto que sem uma esterilização adequada dos diversos instrumentos e materiais seria inviável a manutenção de um ambiente que garantisse as condições precípuas de segurança e saúde para profissionais e paciente no ambiente hospitalar.