Doenças emergentes de origem alimentar: Uma revisão - Mendonça, Lidiane Pinto de; Costa, Maria Gabriela Alves; Macedo, Renata Cristina Borges da Silva; Sales Júnior, Roosevelt de Araújo; Santana, Flávio Estefferson de Oliveira; Silva, Leônia Régia Costa da (Revista Brasileira de Educação e Saúde, 2020)
As Doenças Transmitidas por Alimentos apresentam um risco emergente à saúde da população, o que se faz necessária a abordagem científica como forma de propagar e compreender os fatores envolvidos nessas enfermidades e de como tratá-las. Assim, a presente pesquisa teve por objetivo fazer um levantamento bibliográfico acerca das principais doenças emergentes de origem alimentar e seus respectivos agentes etiológicos. Há a necessidade de implementação de políticas públicas que visem a divulgação de práticas higiênico-sanitárias para a manipulação e preparo dos alimentos, diminuindo assim os riscos de contaminação e a disseminação de Doenças Transmitidas por Alimentos.