Projeto educação ambiental: sustentabilidade e saúde na criação de hortas em uma escola de ensino fundamental no município de Tauá-Ce - Araujo, Elivan Custodio (Revista Brasileira de Educação e Saúde, 2022)
O lixo é considerado como um dos maiores poluentes ambientais, tanto no que se refere aos impactos causados, quanto por aparecer como uma das agressões mais evidentes nas cidades e esse fato é perceptível no município de Tauá que tem 59.062 habitantes. O objetivo do presente trabalho foi a criação de uma horta escolar, plantação de árvores frutíferas no âmbito da escola e criação de móveis à partir de materiais recicláveis, com o fim de sensibilizar o corpo docente e discente, o núcleo gestor, funcionários e pais dos alunos, sobre o quão é importante as pequenas ações socioeducativas dentro do vasto campo da educação ambiental, bem como estimular a interações de todos para o trabalho em harmonia com a natureza e que os pais visite a escola onde seu filho estuda e seja ensinado à partir desse trabalho realizado. Conclui-se, portanto, que o desenvolvimento do presente trabalho possibilitou a prática de diversas atividades de educação ambiental, auxiliando no processo de ensino-aprendizagem, permitindo a ação de trabalho coletivo entre alunos, professores e gestores.