LDB e o ensino jurídico: Enfoque na educação jurídica atual - Alves, Gustavo Lacerda Estrela; Nogueira da Silva, Raimundo Jackson; Abílio Soares, Claudiana; Ferreira de Freitas, Francisco Bruno (Revista Brasileira de Educação e Saúde, 2021)
O artigo que é apresentado tem como objetivo fomentar a discussão de como se encontra o ensino jurídico na atualidade e como tem se dado a formação de novos juristas, expondo as problemáticas do tema, e sugerindo possíveis soluções que dependem de longos estudos. Também é retratado a linha do tempo dos Cursos Jurídicos no Brasil, demostrando e dissecando as três fases da evolução do ensino jurídico nacional. A presente pesquisa constitui-se de um estudo qualitativo através de artigos científicos, em bases de dados como: Scielo e Science Direct, não foi delimitado o idioma, porém foram selecionados os artigos mais relevantes e artigos publicados entre os anos de 2010 e 2020. Qualquer pessoa que não seja da área jurídica tem uma tendência a ser compelido pelo próprio sistema de ensino a se preocupar com as matérias especificas e não se preocupar com as matérias de cunho multidisciplinar, as quais não são menos importantes, como filosofia, sociologia, dentre outras, que são o diferencial para os melhores profissionais.