Objetos de aprendizagem com foco na prevenção das arboviroses transmitidas pelo Aedes aegypti como estratégia pedagógica - Cabral, Symara Abrantes Albuquerque de Oliveira; Abreu, Marleny Andrade; Soares, Flaviana Davila de Sousa; Carvalho, Diana Paula de Souza Rego Pinto; Pordeus, Carla Rocha; Forny, Patrícia Fernandes; Luna, Giliara Carol Diniz Gomes de; Pereira, Luciana Leite Fernandes (Revista Brasileira de Educação e Saúde, 2022)
Objetiva-se com o presente estudo relatar a utilização de objetos de aprendizagem com foco na prevenção das arboviroses transmitidas pelo Aedes Aegypti. Trata-se de um relato de experiência pedagógica desenvolvida de forma remota com alunos do Ensino Fundamental II. Inicialmente foram definidos o tema, público-alvo, o objetivo e os objetos de aprendizagem a serem utilizados. À posteriori, a sequência didática foi aplicada remotamente, utilizando como meios de comunicação do WhatsApp e o Google Meet. Apesar das dificuldades de aplicabilidade, observou-se alcance ao objetivo proposto, permitindo uma reflexão acerca da prevenção primária das arboviroses. A utilização de objetos de aprendizagem de forma remota suscita reflexões quanto à acessibilidade, ao tempo que demonstra potencial de disseminação de informações de ampla propagação.