Uma adaptação de instrumento para avaliação de residentes na terapia intensiva: Relato de Experiência - da Silva, Elizabete Maria; Baia Estevam, Fabrícia Eduarda (Revista Brasileira de Educação e Saúde, 2024)
Objetivo: Descrever a experiência de implementar um protocolo para avaliação de Residentes de Enfermagem em unidade de terapia intensiva de adultos, utilizando a Metodologia Mini-cex adaptada para a unidade de terapia intensiva. Método: Estudo descritivo com abordagem qualitativa, tipo relato de experiência, conforme as etapas de adaptação do instrumento, desenvolvimento de protocolo institucional para treinamento dos profissionais para feedback e avaliação da prática educativa. Resultados: Foi elaborado um instrumento adaptado para a unidade de terapia intensiva do instrumento MIni-cex. Para a capacitação dos profissionais para feedback foi formulado um treinamento com os profissionais, produzido um vídeo e uma cartilha educativa. Para avaliação da prática educativa foi criado um instrumento online . Conclusão: O instrumento Mini-cex adaptado para a terapia intensiva é uma importante ferramenta de padronização para as avaliações de residentes contribuindo para a avaliação formativa.