Análise de livro didático de química com relação ao enfoque tabela periódica no 1º Ano do Ensino Médio, da Escola Estadual Major Luiz Cavalcante, Jacuípe-AL - Alves Júnior, Caetano José (Revista Brasileira de Educação e Saúde, 2014)
Este artigo relata a temática da análise de livro didático de química com relação à tabela periódica, no 1º ano do Ensino Médio, na Escola Estadual Major Luiz Cavalcante, localizada no município de Jacuípe, Estado de Alagoas. Questões relacionadas ao livro didático no ensino médio têm sido amiúde discutidas em diversos trabalhos reportados na Literatura. Na presente pesquisa, tive como objetivo especular a respeito dos critérios de seleção e formas de utilização dos livros didáticos adotados e forma do repasse do conteúdo tabela periódica no ensino médio por professores de química. Os resultados deste trabalho apontam para a necessidade da formação continuada que privilegie, dentro outros aspectos, a reflexão sobre questões importantes relacionadas à escolha e utilização do livro didático por professores atuantes na educação básica. O presente trabalho foi desenvolvido com três momentos que foram bem proveitoso onde houve o conhecimento prévio da situação atual da adoção do livro didático, como também a aplicação de questionários e uma breve palestra de exposição e explicação sobre as obras selecionadas pelo Guia de Livros Didático PNLD 2012 para uma orientação básica de uma escolha do livro e de como repassar o conteúdo tabela periódica de uma maneira fácil de compreensão para que aconteça o ensino-aprendizagem. Palavras-chave: Tabela Periódica. Livro Didático. Análise Química. Temática.