A contribuição das histórias infantis para a aprendizagem da criança - Farias, Maria da Silva; dos Santos, Aluísio César Barbosa (Revista Brasileira de Educação e Saúde, 2015)
Este artigo tem por objetivo compreender a importância de trabalhar a cultura local na Educação Infantil. Para tanto, utilizou-se a pesquisa de Campo. Pois a temática busca resgatar e ou preservar a cultura local, ao proporcionar às crianças tais conhecimentos de forma lúdica. Nessa perspectiva, no decorrer da aplicação do projeto de pesquisa, o qual foi vivenciado por toda a escola, resgatou-se as principais figuras folclóricas deste município e evidenciou-se a cantoria como principal cultura da cidade. Porém a análise das discussões de dados encontra-se fundamentada nos estudos de autores que abordam a temática, com destaque Elisa, Maria (2012) e Freire (1989), entre outros que tratam da importância de trabalhar a cultura local desde a Educação Infantil. Palavras-chave: cultura local, ludicidade, figuras folclóricas.