A satisfação no trabalho na concepção dos integrantes da 4ª Companhia de Policiamento de Transito, sediada na cidade de Patos, Estado da Paraíba - Oliveira, Ingrid Gisely Alves de (Revista Brasileira de Educação e Saúde, 2014)
Através deste trabalho promoveu-se um levantamento junto aos policiais militares que integram a 4ª CPTRAN (Companhia de Policiamento de Transito), sediada na cidade de Patos-PB. Nele, utilizou-se um questionário sobre a satisfação no trabalho, em sua forma resumida, apresentada por Melo; Melo e Nardi (2011), contemplando as seguintes dimensões: necessidade fisiológica, resistência física, necessidade de autoestima e necessidade de autorrealização. Este instrumento é do tipo autoaplicável, no qual o respondente autoavalia seus sentimentos em relação aos diferentes aspectos de trabalho, o que resulta em um escore total que varia de 16 a 80. Houve coleta de 32 entrevistas entre os 40 militares que compõem a 4ª CPTRAN, de forma que a amostra utilizada na presente pesquisa representa 80% da população, percentual este que possibilita uma boa visão sobre a natureza do objeto em estudo. Palavras-chave: Satisfação no Trabalho. Avaliação. Companhia de Policiamento de Transito.