Neuropsicologia e Memória: uma revisão sistemática - Oliveira, Ingrid Gisely Alves de; Freitas, Afra Maria F. de; Viana, Débora Najda Medeiros (Revista Brasileira de Educação e Saúde, 2015)
Considerando os impactos da memória e sua interfaces com a neuropsicologia no comprometimento do desenvolvimento cognitivo, psicológico e social do individuo, este estudo teve como objetivo promover uma revisão sistemática de artigos com publicação nacional, realizadas no período de 2009-2014, tendo como busca eletrônica as bases de dados do SCIELO e Google Acadêmico. Neste sentido, observou-se que embora tenha sido avançado as pesquisas relacionadas a Memória e Neuropsicologia, diante dos artigos encontrados a ênfase causal ainda é considerada predominante. Desta forma, a necessidade de novas pesquisas se torna viável, as quais forneçam maiores esclarecimentos em nível de avaliação e reabilitação neuropsicológica.