Análise preventiva da incidência de traumas em idosos - Meneses, Eveline Mayone Sarmento de; Melo, Wyara Ferreira; Melo, Wellington Ferreira de; Rodrigues, Luma Michelly Soares (Revista Brasileira de Educação e Saúde, 2016)
O presente trabalho objetiva apresentar uma análise que visa relatar através da revisão literária os indícios de predição dos riscos para o trauma em idosos. Pretende também identificar as causas que contribuíram para a incidência do trauma e seus fatores de risco na população idosa. O embasamento teórico ressalta uma discussão acerca do conceito do envelhecimento populacional e a temática do trauma para essa população. Este estudo proporciona a oportunidade de uma reflexão crítica, o que possibilitará a aquisição de um conhecimento teórico para a atuação diferenciada junto aos idosos vítimas de trauma, bem como a luta pelo fortalecimento dessa população, através da garantia de seus direitos. Por fim, optou-se neste ensaio por uma metodologia estritamente bibliográfica, onde se apresenta o diálogo dos autores que abarcam o tema. Preventive analysis of implications of a trauma in the elderly Abstract: This work aims to present an analysis that aims at reporting through the literature review of the evidence for risk prediction in older trauma. Also seeks to identify the causes that contributed to the incidence of trauma and its risk factors in the senior citizen population. The theoretical framework emphasizes a discussion about the concept of population aging and the subject of trauma in this population. This study provides an opportunity for critical reflection, which allows for the acquisition of theoretical knowledge for differentiated performance with the elderly trauma victims, as well as the struggle for the strengthening of this population by ensuring their rights. Finally, we chose this essay by a strictly bibliographical methodology, which presents the dialogue of authors covering the topic.