Avaliação do conhecimento dos moradores da Zona Norte do Rio de Janeiro em relação à esporotricose - Graziele Oliveira Papa, Monique; de Oliveira, Meylin Habib; Lima de Moraes dos Reis, Leonardo; de Oliveira Camera, Patricia; Cristina Rivas da Silva, Ana (Revista Brasileira de Educação e Saúde, 2018)
O objetivo desse estudo foi obter informações sobre a percepção dos moradores em relação à esporotricose e sua disseminação em pessoas ou animais, na Zona Norte do Rio de Janeiro. A esporotricose é uma infecção subaguda ou crônica que tem como agente etiológico o complexo fungo Sporotchrix schenkii. A maioria dos moradores respondeu conhecer esporotricose e saber que é causada por agente fúngico, uma pequeno percentual desenvolveu a doença, porém todos os moradores desconheciam o telefone1746 e não sabiam evitar a sua transmissão, não sabiam que era transmissível. Conclui-se que falta de informação e as condições ambientais e comportamentais dos moradores da comunidade, contribuem com a epidemiologia da esporotricose.