Protocolos de combate à covid-19 na prática odontológica: revisão - Werneck, Ricardo Rodrigues (Revista Brasileira de Educação e Saúde, 2020)
A partir de revisão integrativa da literatura, buscou-se identificar e reunir informações sobre protocolos de atendimento seguro diante da pandemia da Covid-19. Por tratar-se de tema relativamente recente, foram encontrados poucos trabalhos que tratassem especificamente do tema. A partir dos estudos selecionados, foram identificados e reunidos os itens elencados pelos autores como parte dos protocolos. Algumas condutas mostraram-se mais frequentes entre os estudos revisados, como o uso de equipamentos de proteção individual, desinfecção das superfícies envolvidas nos atendimentos, higienização das mãos e prioridade ao atendimento de urgências e emergências, revelando preocupação com a transmissibilidade do novo vírus.