A promoção da saúde dos reeducandos na pentienciária padrão regional de Cajazeiras – PB - Martin, Francisca Amanda Abreu; Almeida, José Cezário de; Sousa, José Ivanildo Pereira da Silva; Lira, Daniel de Sousa (Revista Brasileira de Educação e Saúde, 2021)
A Penitenciária Padrão Regional de Cajazeiras é uma das unidades prisionais mais novas do sistema penitenciário paraibano, fundada em 26 de agosto de 2010, localizada no sertão da Paraíba. O presente artigo tem como objetivo avaliar as melhorias na saúde garantida aos apenados pelo programa do PNAISP. Foram tomadas como base as pesquisas de normativas sobre leis que garante a saúde prisional, bem como a aplicação a coleta de dados de atendimento aos apenados no SISDEPEN. Os dados coletados e analisados puderam averiguar que o trabalho prestado pela equipe de saúde está de acordo com a política do PNAISP, e que há uma boa aceitação destes serviços pelos reclusos, uma vez que uma das finalidades do sistema prisional é promover ressocialização do apenado para que o mesmo possa retomar ao convívio em sociedade após o cumprimento de sua pena.