Relato de Experiência: Educação em saúde como estratégia de prevenção à COVID-19 na educação infantil - Santana Carvalho, Aurenívia; da Costa Barreto , Beatriz; Silva de Jesus , Brenda Miliane; de Souza Braz , Lucas; Torres de Carvalho , Paula Christina; Lorrane Carneiro Veloso , Danyelle (Revista Brasileira de Educação e Saúde, 2022)
Introdução: A flexibilização das medidas de isolamento da pandemia pelo coronavírus e o retorno às aulas trazem preocupações quanto ao cumprimento dos protocolos sanitários nas escolas, sendo necessária readaptar as atividades à nova realidade. Objetivo: Relatar a experiência de internos de enfermagem em ação de educação em saúde para controle de disseminação do vírus causador da COVID-19 entre crianças, no retorno às aulas presenciais. Material e métodos: Estudo descritivo, do tipo relato de experiência, com abordagem qualitativa. Desenvolvido em uma Centro de Ensino Fundamental I do Distrito Federal. Resultados e discussão: Realizado em três etapas: realização de visita à escola para levantamento de dados; elaboração do roteiro para a ação; e desenvolvimento da atividade na escola. Considerações Finais: A utilização do lúdico facilita o alcance de aprendizagem, fortalece a atuação profissional diante da população infantil e insere as crianças como protagonistas no autocuidado e, consequentemente, na promoção da saúde.