O uso da endodontia guiada em dente birradicular calcificado:relato de caso clínico - Silva, Lianna Moreno Porto; Donato , Tais; Matta, Mônica; Araújo , Caliandra (Revista Brasileira de Educação e Saúde, 2024)
A técnica da endodontia guiada foi desenvolvida para o tratamento endodôntico em casos de obliteração parcial do canal radicular, cujo objetivo é facilitar o acesso ao local da luz desses canais. O presente estudo teve como objetivo relatar um caso clínico de tratamento endodôntico da unidade 24, no qual os exames de imagem sugerem calcificação parcial dos canais radiculares. A técnica EndoGuide foi empregada com o objetivo de aumentar a previsibilidade do resultado, por auxiliar na localização mais precisa da luz de canal, sendo possível sua realização graças ao avanço tecnológico, traçando o caminho correto que a broca deve percorrer, e, dessa forma, favorecendo a execução das demais etapas.